Logo

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Wer ist der Förderverein

Im Jahre 1993 wurde aufgrund der Initiative der Schulleitung und der Schulpflegschaft die „Vereinigung zur Förderung der Grundschule
Johannesschule“ gegründet und ins Vereinsregister eingetragen. Nachdem anfangs nur 13 Mitglieder dem Verein angehörten, wuchs die Mitgliedschaft auf inzwischen über 100.
Diese erfreuliche Entwicklung ist einerseits der hervorragenden Arbeit der Vereinsmitglieder und insbesondere der Vorsitzenden zu verdanken, zum anderen auf intensive Werbung zurückzuführen.
Nur wenn die Johannesschule uns alle angeht, bleibt es die Schule, die wir uns für unsere Kinder wünschen.

Es lohnt sich, weil es Spaß macht, sich für unsere Kinder zu engagieren!
Der Jahresbeitrag von 12 € wird per Lastschriftverfahren eingezogen:

Der Förderverein ist gemeinnützig. Spenden können Sie also steuerlich absetzen. Eine Spendenquittung stellen wir gerne aus.

Aufgaben und Ziele

Viele Dinge, die das Lernen verbessern, werden nicht gestellt. Sie erleichtern aber eine gute Arbeit innerhalb und außerhalb des Unterrichts.

Der Verein verfolgt als „eingetragener Verein (e.V.)“ ausschließlich gemeinnützige Zwecke:

• Organisation des Betreuungsangebotes bis 13.30 Uhr
  • Beiträge zu besonderen Aktivitäten der Schule
  • Förderung und materielle Unterstützung pädagogisch wertvoller Veranstaltungen für die Kinder
  • Materielle Unterstützung zur Verbesserung der Lernmittel
  • Materielle Unterstützung bedürftiger Schüler
  • Pflege der Außenkontakte der Schule
  • Vertretung der Interessen der Kinder über die offiziellen Gremien hinaus
  • Die Beschaffung von zusätzlichem Spiel- und Arbeitsmaterial
  • Förderung begabter und förderbedürftiger Schüler
  • und vieles mehr....

Erfolge des Vereins

Die Arbeit des Fördervereins kann sich im wahrsten Sinne
des Wortes sehen lassen:

• Organisation der „Schule von acht bis eins“
  • Spielplatzgestaltung an der Johannesschule
  • Ausstattung der Klassen mit Spielmaterial für die Pausen
  • Anschaffung von Spiel- und Bastelmaterialien für die Betreuungsgruppen
  • finanzielle Unterstützung von Theaterfahrten, kulturellen Angeboten und mehr
  • viele weitere Anschaffungen

Der Förderverein ist ein nicht mehr wegzudenkender Teil des Schullebens der Johannesschule.

Kontakt:
Vorsitzende: Carina Tillmann
Telefon: Kontaktdaten können über das Sekretariat erfragt werden.

Vorlage_Mitgliedschaft_neu_28.11.22.pdf

Hier kannst Du etwas suchen